Bärenstarke Eispiraten gegen Forelle Heinrich

Das erste Drittel verlief äußerst ausgeglichen, geprägt von wenigen zwingenden Chancen auf beiden Seiten. Die Partie wirkte zerfahren, bis plötzlich Friesacher durch einen Pass von der Seite in die Mitte vor das Tor agierte. Doch sein Zuspiel fand keinen Abnehmer, nur den Schuh des Torhüters Fejan von Forelle. Ein unglücklicher Abpraller, und der Puck fand den Weg ins Tor – 1:0.

Im zweiten Drittel steigerten beide Mannschaften ihr Spiel deutlich. Das Tempo erhöhte sich, und es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten. Doch die Goalies zeigten sich von ihrer besten Seite und verhinderten jeden Treffer. Dann, sieben Minuten vor Ende des Drittels, entschied der Schiedsrichter auf Penalty für die Forelle nach einem Foul von Rassi von den Piraten. Fejan Peter trat an, wartete geduldig, und zwang Feimuth zu einem Schuss. Doch dieser landete genau in dessen Bauch – die Gelegenheit zum Ausgleich war vergeben.

Im letzten Drittel zeigten die Eispiraten eine klare Dominanz mit zahlreichen Möglichkeiten. Erst spät fiel die Entscheidung: Friesacher lief ein Solo vom eigenen Drittel bis vor das Tor der Forelle und schloss entgegen der Laufrichtung zum 2:0 ab. Kurz darauf erhöhte Berger mit einem Schuss ins rechte Kreuzeck auf 3:0 – der verdiente Endstand.

Trotz zahlreicher guter Chancen scheiterte Forelle heute an dem überragenden Keeper der Piaten, Feimuth, der eine herausragende Leistung zeigte.