Jakling besiegt die favorisierten Eispiraten

EC Jakling vs EC Eispiraten 4:1 (3:0,0:1,1:0)

Es war das spannende Zusammentreffen der Trainingspartner genau zur Zeit ihres geplanten Trainingstermins. Die Eispiraten brannten förmlich darauf, wertvolle Punkte zu ergattern, um ihre Position im oberen Playoff sicherzustellen. Sie gingen mit einer beeindruckenden Energie ins Spiel. Jakling, bisher ohne Punkt in dieser Saison, war durch die harten Trainingseinheiten gewarnt und voller Entschlossenheit. Zwei Torchancen gingen zuerst an die Piraten, doch dieses Mal zeigte der Keeper von Jakling eine unerschütterliche Performance. Dann konterte Jakling: Aamann gelang nach einem Pass von Sandro Neuner das erste Tor. Das war der Moment, in dem Jakling Fahrt aufnahm und Pucher M. Backhand nur drei Minuten später das zweite Tor erzielte.

Die Eispiraten, bekannt für ihren Kampfgeist, waren nun wild entschlossen, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch all ihre Versuche wurden von der Jaklinger Defensive und dem Keeper vereitelt. Fünf Minuten vor Ende des ersten Drittels gelang es Jakling zum dritten Mal, den Puck ins Netz der Piraten zu befördern, dieses Mal durch Unterluggauer nach einer Vorlage von Pucher H.

Das zweite Drittel war von zahlreichen Strafen und Unterbrechungen geprägt, was den Spielfluss beider Teams sichtlich beeinträchtigte. Doch die Eispiraten gaben nicht auf und drückten weiter auf das gegnerische Tor. Nach mehreren Versuchen gelang Aeberhard T. endlich der ersehnte Treffer. Doch dann entlud sich die Hitze des Spiels in Handgemengen vor dem Piratentor, was zu zahlreichen Strafen auf beiden Seiten führte.

Im letzten Drittel mobilisierten beide Teams noch einmal ihre letzten Reserven. Die Eispiraten zeigten ihre unerschütterliche Kampfkraft und drängten in den ersten Minuten des finalen Drittels mehrmals gefährlich auf das gegnerische Tor. Doch die Abwehrmauer der Jaklinger hielt stand. Ein schneller Gegenangriff von Luca Neuner führte zum neuen Spielstand von 4:1 für Jakling. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es letztendlich bei diesem Spielstand, was Jakling am Ende ihren ersten Saisonsieg bescherte.